8 | kleine Paprikas |
150 ml | Geflügelbrühe |
100 g | Couscous |
1 Zweig | frische Minze |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
50 ml | weißer Balsamico-Essig |
40 g | kalifornische Walnüsse |
1 TL | Chiliflocken |
150 g | Fetakäse |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | |
1 TL | gemahlener Zimt |
1 Prise | Zucker |
1. Paprikas waschen und den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden. Paprikas mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.
2. Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und diesen 5 Min. quellen lassen. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) vorheizen.
3. Walnüsse fein hacken und kurz rösten. Schalotten und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und in 2 Esslöffel Öl andünsten. Mit Balsamico ablöschen und mit Walnüssen, Minze und zerbröckeltem Fetakäse unter den Couscous mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zimt abschmecken. Couscous-Mischung in die Paprikas füllen, Deckel auflegen. Paprikas in eine ofenfeste Form setzen.
4. Paprikas mit Öl beträufeln, mit Zucker bestreuen und etwa 10 Min. garen.
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