Safranbirne mit Chili-Schoko-Sauce

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 470 kcal/ 1974 kJ
Eiweiß: 6,7 g
Kohlenhydrate: 53 g
Fett: 21,8 g
Für die Birnen
500 ml Weißwein
50 g Zucker
einige Safranfäden
4 Birnen (z.B. Anjou)
Für die Sauce
50 g kalifornische Walnüsse
1 EL Olivenöl
1 Messerspitze Chili (geschrotet)
125 ml Milch
125 g Edelbitter-Schokolade
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Außerdem
Minze zum Garnieren
  1. Weißwein mit Zucker und Safran ca. 5 Minuten kochen. Birnen halbieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen. 6 - 8 Minuten im Weißwein-Fond nicht zu weich dünsten. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
  2. Für die Sauce Walnüsse hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Walnüsse darin kurz rösten. Chili untermischen. Walnüsse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Milch aufkochen, Schokolade in Stücke brechen und in der Milch unter Rühren schmelzen. Walnüsse und Vanillezucker unterrühren.
  4. Birnen aus dem Fond nehmen und mit der heißen Schokoladensauce zusammen anrichten. Mit Minze garniert servieren.
  5. Tipp: Wenn Sie neben der Schärfe eine frische aromatische Note mögen, die Hälfte der Schokolade durch eine Schokolade mit Minze ersetzen.

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