Nährwerte Portion/Stck
Energie: 470 kcal/ 1974 kJ
Eiweiß: 6,7 g
Kohlenhydrate: 53 g
Fett: 21,8 g
Zutaten
Für die Birnen
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500
ml
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Weißwein
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50
g
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Zucker
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einige Safranfäden
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4
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Birnen (z.B. Anjou)
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Für die Sauce
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50
g
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kalifornische Walnüsse
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1
EL
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Olivenöl
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1
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Messerspitze Chili (geschrotet)
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125
ml
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Milch
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125
g
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Edelbitter-Schokolade
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1
Päckchen
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Bourbon-Vanillezucker
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Außerdem
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Minze zum Garnieren
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Zubereitung
- Weißwein mit Zucker und Safran ca. 5 Minuten kochen. Birnen halbieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen. 6 - 8 Minuten im Weißwein-Fond nicht zu weich dünsten. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Für die Sauce Walnüsse hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Walnüsse darin kurz rösten. Chili untermischen. Walnüsse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Milch aufkochen, Schokolade in Stücke brechen und in der Milch unter Rühren schmelzen. Walnüsse und Vanillezucker unterrühren.
- Birnen aus dem Fond nehmen und mit der heißen Schokoladensauce zusammen anrichten. Mit Minze garniert servieren.
- Tipp: Wenn Sie neben der Schärfe eine frische aromatische Note mögen, die Hälfte der Schokolade durch eine Schokolade mit Minze ersetzen.
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