Karotten mit Granatapfelglasur

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 157 kcal/ 657 kJ
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 16 g
Fett: 9 g
Davon gesättige Fettsäuren: 3,8 g
ungesättige Fettsäuren: 5,2 g
160 ml Granatapfelsaft
1 EL Honig
300 g Karotten, geschält und diagonal in Scheiben geschnitten
2 TL Olivenöl
TL Meersalz
TL frisch gemahlener Pfeffer
40 g kalifornische Walnüsse, grob gehackt
40 g getrocknete Cranberries
2 TL frischer Thymian, gehackt

1. Den Saft in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze ungefähr 15 Minuten kochen, bis er auf 1/4 reduziert wurde. (Der Saft kann auch schon ein paar Tage vorher vorbereitet werden und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.)

2. Während der Saft kocht, den Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Karotten, Öl, Salz und Pfeffer auf ein Backblech geben und verrühren damit die Karotten gut bedeckt sind. Für 15 Minuten backen und gelegentlich umrühren. Dann den reduzierten Saft darüber träufeln, verrühren und erneut für 10 Minuten backen. Dabei wieder ab und zu umrühren.

3. Die Walnüsse und die Cranberries dazu geben, umrühren und noch einmal 5 Minuten, oder bis die Karotten weich, sind weiter backen. Die Karotten in eine Schüssel geben und mit dem Thymian bestreuen.


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