Zucchini-Kartoffelgratin mit Walnusskruste

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 630 kcal/ 2632 kJ
Eiweiß: 16 g
Kohlenhydrate: 35 g
Fett: 47 g
Davon gesättige Fettsäuren: 14,6 g
ungesättige Fettsäuren: 32,4 g
150 g Schlagsahne
3 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
250 g Tomaten
250 g Zucchini
600 g Kartoffeln
8 Stiele Basilikum
100 g kalifornische Walnusskerne
50 g Butter
3 EL Paniermehl
Öl für die Form

1. Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

2. Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in eine mit Öl ausgestrichene Gratin-Form (ca. 28 cm Ø) schichten. Eiersahne angießen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Nüsse grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Nüsse, Basilikum und Paniermehl unterrühren. Mit Salz würzen. Masse auf dem Gratin verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen und in Stücke schneiden.

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