Mediterrane Hühnchenrollen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 150 kcal/ 620 kJ
Eiweiß: 17 g
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 9 g
Davon gesättige Fettsäuren: 3,5 g
ungesättige Fettsäuren: 5,5 g
45 g kalifornische Walnüsse, gehackt
60 g Feta, zerbröckelt
6 Kalamata Oliven, entkernt und gehackt
1 EL sonnengetrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
1 EL Zitronenschale, gerieben, von einer Bio-Zitrone
1 EL Zitronensaft
1 EL Oregano
EL Chiliflocken
3 Hühnchenbrustfilets (à 120 g)
1 Handvoll Basilikumblätter
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Olivenöl

1. Den Grill auf 260 Grad vorheizen. Alternative kann das Hühnchen auch im Backofen zubereitet werden. Dann den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) vorheizen.

2. In einer kleinen Schüssel Walnüsse, Feta, Oliven, getrocknete Tomaten, Zitronenschale, Zitronensaft, Oregano und Chiliflocken vermischen und beiseite stellen.

3. Die Hühnchenbrustfilets in der Mitte so aufschneiden, dass sie schmetterlingsförmig aufgeklappt werden können. Das Hühnchen vorsichtig flach klopfen. Auf jede Hühnchenbrust fünf  Basilikumblätter legen und ein Drittel der Walnuss-Feta-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.

4. Die Hühnchenbrustfilets vorsichtig von einer Seite beginnend einrollen und mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rollen mit einem Küchengarn oder 3 bis 4 Zahnstochern befestigen, damit sie nicht auseinander rollen.

5. Die Temperatur des Grills oder des Ofens reduzieren und die Hühnchenrollen für 25 bis 30 Minuten garen oder grillen.

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