Fischfilet mit Walnusskruste und Mais-Salsa

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 290 kcal/ 1210 kJ
Eiweiß: 24 g
Kohlenhydrate: 8 g
Fett: 18 g
Davon gesättige Fettsäuren: 4,6 g
ungesättige Fettsäuren: 13,4 g
Für das Fischfilet
Öl
450 g Fischfilet, ohne Haut und Gräten in 4 Stücke geschnitten (z.B. Seezunge, Kabeljau)
2 EL Mayonnaise
Pfeffer, frisch gemahlen
45 g kalifornische Walnüsse, geröstet und gehackt
Für die Salsa
200 g Mais, abgetropft
grüne Paprika, gehackt
rote Zwiebel, gehackt
2 EL Limettensaft
TL eingelegter Knoblauch
1 Prise roter Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
2 EL frische Petersilie oder Koriander, gehackt

1. Den Ofen auf 220 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 200 Grad) vorheizen. Eine flache Glas-Auflaufform mit etwas Öl einfetten.

2. Die Filets waschen, trocken tupfen und beiseite stellen.

3. Für die Salsa in einer mittleren Schüssel Mais, Paprika, Zwiebeln, Limettensaft, Knoblauch, roten Pfeffer und das Salz vermischen. Anschließend die Petersilie unterheben und beiseite stellen.

4. Die Filets in die Auflaufform geben. Die Filets dünn mit der Mayonnaise bestreichen und mit dem Pfeffer würzen. Anschließend mit den Walnüssen bestreuen. 10 bis 15 Minuten im Ofen backen bis der Fisch gar ist. Mit der Mais-Salsa servieren.

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