Knuspriger Lachs mit Walnuss-Salsa-Verde

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 550 kcal/ 2300 kJ
Eiweiß: 26 g
Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 48 g
Davon gesättige Fettsäuren: 9,8 g
ungesättige Fettsäuren: 38,2 g
Für die Walnuss-Salsa-Verde:
40 g kalifornische Walnüsse
2 EL frische glatte Petersilie, gehackt
2 EL frischer Schnittlauch, gehackt
TL frischer Thymian, gehackt
TL frischer Oregano, gehackt
2 EL Kapern, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
5 EL Olivenöl, extra vergine
Salz
Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Für den Lachs:
2 EL Olivenöl
4 Lachsfilets ohne Haut (ca. 480 g)
2 EL Zitronensaft
4 Zitronenspalten zum Garnieren

1. Ofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad, Gas: Stufe 1) vorheizen. Die Walnüsse auf ein Backblech legen und ca. 7 Minuten rösten, bis sie duften und leicht goldbraun sind.

2. Für die Salsa-Verde in einer Schüssel Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Oregano, Kapern, Knoblauch und der Hälfte des Olivenöls vermengen. Geröstete Walnüsse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für den Lachs die zwei Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten, bis sie auf der unteren Seite goldbraun und knusprig sind. Filets wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und braten, bis die andere Seite nach 2-3 Minuten auch goldbraun und knusprig ist.

4. In der Zwischenzeit den Zitronensaft zur Salsa-Verde geben. Auf jeden Teller ein Lachsfilet legen und Salsa-Verde darauf geben. Mit den Zitronenspalten garnieren und direkt servieren.


Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren