Thunfischsalat mit Walnuss-Wasabi-Dressing

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 645 kcal/ 2702 kJ
Eiweiß: 32 g
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 56 g
Davon gesättige Fettsäuren: 10 g
ungesättige Fettsäuren: 46 g
Für das Dressing
65 g kalifornische Walnüsse, in Stücken, geröstet
2 EL Walnuss- oder Olivenöl
1 TL Wasabi
1 TL Sojasauce
1 Spritzer Sesamöl
Saft von zwei Limetten
Für den Thunfischsalat
4 Thunfischsteaks (Sushiqualität) à 110 g
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Kopfsalat
65 g kalifornische Walnüsse, geröstet
1 Avocado, in Scheiben geschnitten
4 EL eingelegter Ingwer, fein geschnitten
50 g Rotkohl, fein geschnitten
3 Frühlingszwiebel, dünn geschnitten
Eine Handvoll Koriander

1. Für das Dressing Walnüsse, Öl, Wasabi, Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.

2. Für den Thunfischsalat die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl von jeder Seite ein bis zwei Minuten anbraten. Ruhen lassen und anschließend in dünne Scheiben schneiden.  

3. Kopfsalat, Walnüsse, Avocado, Ingwer und Rotkohl auf vier Tellern anrichten. Darauf den Thunfisch und das Dressing geben. Mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.

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