Zitronen-Ingwer-Walnuss-Kekse

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 133 kcal/ 560 kJ
Eiweiß: 1 g
Kohlenhydrate: 19 g
Fett: 6 g
Davon gesättige Fettsäuren: 3 g
ungesättige Fettsäuren: 3 g
Für die Kekse:
220 g Butter, weich
220 g Zucker
2 Eier
1 EL Zitronensaft
360 g Mehl
TL Backpulver
TL Salz
130 g kalifornische Walnüsse, fein gehackt
50 g kandierter Ingwer, fein gehackt
Für die Zitronenglasur:
450 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Milch
Zitronenzesten nach Geschmack

1. Butter und Zucker zu einer luftigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zu der Buttermischung geben. Rühren, bis alle Zutaten gründlich vermischt sind.

2. Walnüsse und Ingwer unterrühren. Den Teig gut in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis der Teig fest ist. Der Teig kann bis zu einer Woche im Voraus hergestellt werden. Den Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

3. Auf einer bemehlten Unterlage eine Portion des Teiges 0,5 cm  dick ausrollen und Kekse in beliebiger Form ausstechen. Die Kekse für 8 bis 10 Minuten backen, bis sie an der Rändern leicht braun werden. Die Kekse zum Abkühlen auf ein Gitter legen.

4. Für die Zitronenglasur den Puderzucker, Zitronensaft und Milch in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Nach Wunsch mit Zitronenzesten bestreuen. Die abgekühlten Kekse mit der Glasur bestreichen. Die Kekse luftdicht aufbewahren.

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren