Blätterteig-Ecken mit scharfer Lammwurst und Walnüssen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 583 kcal/ 2442 kJ
Eiweiß: 29 g
Kohlenhydrate: 13 g
Fett: 46 g
Davon gesättige Fettsäuren: 25 g
ungesättige Fettsäuren: 21 g
1 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
30 g Fenchel, gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, feingehackt
450 g Lammwurst
1 TL Paprikapulver
TL Kardamon, gemahlen
TL Zimt, gemahlen
TL Koriander, gemahlen
TL Kreuzkümmel, gemahlen
Grobes Salz, nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Bedarf
40 g kalifornische Walnüsse, geröstet
1 EL frischen Schnittlauch, gehackt
1 Ei
1 EL Wasser
8 Platten (150 g) fertigen Blätterteig
100 g ungesalzene Butter, geschmolzen

1. Öl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Fenchel und Knoblauch hinzugeben und circa 4 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Die Wurst dazugeben, mit einem Pfannenwender zerkleinern und 5 Minuten lang kochen. Nun Paprika, Kardamon, Zimt, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und 5 weitere Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse und Schnittlauch einrühren und beiseite stellen.

2. Eier und Wasser zusammen verquirlen und zur Seite stellen.

3. Den Blätterteig ausrollen und zu vier gleichgroßen Quadraten schneiden. Halten Sie jede Blätterteig-Platte, mit der Sie nicht arbeiten, mit Frischhaltefolie und einem feuchten Handtuch bedeckt. Jeden Blätterteig-Streifen mit Butter bestreichen.

4. Jeweils etwa drei Löffel der Wurstmischung in die Mitte der Blätterteig-Quadrate geben und zu einem Dreieck zusammenklappen. Den Rand mit einer Gabel gut zusammendrücken.

5. Die Oberseite der Dreiecke mit der Ei-Mischung bepinseln.

6. Die Blätterteig-Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Umluft: 160° C/ Gas: Stufe 1) ungefähr 15 Minuten backen bis sie knusprig und goldbraun sind.

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren