16 | Sardinen, küchenfertig |
2 TL | Mehl |
4 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
1 | große Zwiebel |
1 | Möhre |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Essig |
1 Zweig | Petersilie |
20 g | Rosinen |
1 | Lorbeerblatt |
200 ml | Gemüsebrühe |
40 g | kalifornische Walnüsse |
ein paar schwarze Pfefferkörner |
1. Sardinen abspülen und trocken tupfen. Anschließend leicht mehlen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von jeder Seite 1 Minute braten. Danach aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und bei niedriger Hitze in einer tiefen Pfanne mit drei Esslöffeln Olivenöl braten. Die Möhre in Scheiben schneiden und Wein, Essig, Möhren, Petersilie, Rosinen und Lorbeerblatt zur Zwiebel in die Pfanne hinzufügen. Aufkochen lassen und für ein paar Minuten weiter kochen. Die Brühe hinzufügen, leicht würzen und erneut zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und bei niedriger Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
3. Die Sardinen und die Walnüsse hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Sofort servieren oder vor dem Servieren aufwärmen. Mit schwarzen Pfefferkörnern garnieren.
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