Cremiges Eis mit Brombeeren und Pfeffer

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 339 kcal/ 1421 kJ
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 16 g
Fett: 28 g
Davon gesättige Fettsäuren: 13 g
ungesättige Fettsäuren: 15 g
4 EL Butter
65 g kalifornische Walnüsse, fein gehackt
Salz
2 TL schwarze Pfefferkörner, grob gemahlen
6 Eigelb
30 g brauner Zucker
30 ml Agavensirup
480 ml Vollmilch
240 ml Sahne (36% Fett)
60 ml Ahornsirup
500 g frische Brombeeren
Außerdem:
eine Eismaschine

1. Butter, Walnüsse, eine Prise Salz und einen Teelöffel Pfeffer in eine Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Mischung so lange erhitzen, bis die Butter walnussbraun wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Eigelb, Zucker und Agavensirup mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschließend die Mischung beiseite stellen.

3. Die Milch und Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Sahnemilch anschließend sehr langsam mit dem Schneebesen in die Eiermischung rühren.

4. Die Eier-Milchmischung anschließend wieder in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze vorsichtig erhitzen und dabei rühren bis die Mischung etwas dicker wird. Vom Herd nehmen und für eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

5. Die abgekühlte Mischung, die Buttermischung sowie den restlichen schwarzen Pfeffer und den Ahornsirup in die Eismaschine geben. Nach Anleitung der Eismaschine ein cremiges Eis herstellen und anschließend mit frischen Brombeeren servieren.  

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren