Lammkoteletts mit Walnusskruste und Honig-Walnuss-Sauce

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 724 kcal/ 3028 kJ
Eiweiß: 35,3, g
Kohlenhydrate: 45,6 g
Fett: 44,6 g
Davon gesättige Fettsäuren: 12,6 g
ungesättige Fettsäuren: 32 g
Für die Koteletts
80 g frische Semmelbrösel
65 g kalifornische Walnüsse, gehackt
1 EL frischer Thymian
2 EL Petersilie, gehackt
2 TL Orangenzesten
TL Salz
1 EL Dijon-Senf
8 Lammkoteletts, überschüssiges Fett entfernt
Fett um die Form zu fetten
Für den Honig-Dip
150 g Honig
60 ml Orangensaft
2 TL Olivenöl
1 TL Orangenzesten
2 EL kalifornische Walnüsse, fein gehackt

1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) vorheizen. Semmelbrösel, Walnüsse, Thymian, Petersilie, Orangenzesten und Salz in einer Küchenmaschine zu einer groben Mischung verarbeiten. Das Lamm mit Senf bestreichen und anschließend die Krustenmischung darauf drücken. Das Lamm in eine gefettete Bratenform geben und für 30-40 Minuten, oder bis die gewünschte Garstufe erreicht ist, im Ofen rösten.

2. In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze Honig, Orangensaft, Olivenöl und Orangenzesten erhitzen und zum Köcheln bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Walnüsse einrühren.


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