Grünkohl-Quinoa-Salat mit Walnüssen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 295 kcal/ 1235 kJ
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 21 g
Fett: 21 g
Davon gesättige Fettsäuren: 4 g
ungesättige Fettsäuren: 17 g
Quinoa-Salat
90 g Quinoa
240 ml Wasser
1 TL Thymian, feingehackt
40 g kalifornische Walnüsse, gehackt
1 TL Olivenöl
3 EL Grünkohl, gestiftelt
1 TL Dill, feingehackt
1 TL glatte Petersilie, feingehackt
1 EL Frühlingszwiebeln, feingehackt
1 TL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
Für die Vinaigrette
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl

1. Quinoa in einem Sieb mit laufendem kaltem Wasser abspülen.    

2. Quinoa, Wasser und Thymian in einem Top zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach in einer Auflaufform ausstreichen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

3. Die Walnüsse in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rösten bis sie goldbraun sind. Alternativ Walnüsse im Ofen rösten. Für das Dressing Zitronensaft und Olivenöl mischen, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer würzen        

4. Gekochte Quinoa mit alle Zutaten mischen und die Zitronen-Vinaigrette darüber geben. Kurz ruhen lassen und dann servieren.

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