Walnuss-Ahorn-Cookies

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 97 kcal/ 407 kJ
Eiweiß: 1,5 g
Kohlenhydrate: 10 g
Fett: 5,7 g
Davon gesättige Fettsäuren: 2,3 g
ungesättige Fettsäuren: 3,4 g
120 g Butter, weich
60 g brauner Zucker
1 großes Ei
160 g Ahornsirup
1 TL Vanille-Extrakt
2 TL Backpulver
TL Salz
240 g Mehl
130 g kalifornische Walnüsse, geröstet und gehackt

1. Den Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) vorheizen.

2. Die Butter und den Zucker schlagen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Das Ei unterrühren. Den Ahornsirup und den Vanille-Extrakt dazugeben. Backpulver, Salz, Mehl und Walnüsse einrühren.

3. Den Teig in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit ca. 3 cm  Abstand legen. Für ungefähr 15 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.


Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren