Geröstete Birnen-Crostini mit Walnussbutter

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 329 kcal/ 1368 kJ
Eiweiß: 7 g
Kohlenhydrate: 33 g
Fett: 19 g
Davon gesättige Fettsäuren: 9,0 g
ungesättige Fettsäuren: 10 g
Für die gerösteten Birnen:
2 reife aber feste Birnen
1 TL Zucker
1 TL gehackte Petersilie
Für die Walnussbutter:
90 g kalifornische Walnüsse, geröstet
2 EL Butter
1 TL Honig
1 Prise Salz
Für die Crostini:
4 Scheiben Vollkorn- oder Sauerteigbrot

1. Für die gerösteten Birnen den Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und mit dem Zucker bestreuen. Für 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel geben, mit Petersilie bestreuen und vorsichtig umrühren. Im Kühlschrank aufbewahren.

2. Für die Walnussbutter alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren. Anschließend in eine Schale füllen und kühl stellen.

3. Für die Crostini die Brotscheiben im Toaster oder dem Ofen rösten. Dann mit etwas Walnussbutter bestreichen und einige Birnenscheiben darauf verteilen.


Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren