Pasta Puttanesca mit gemischten Oliven und Walnüssen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 660 kcal / 2750 kJ
Eiweiß: 21 g
Kohlenhydrate: 76
Fett: 29 g
Davon gesättige Fettsäuren: 3 g
ungesättige Fettsäuren: 26 g
2 EL Olivenöl
50 g Zwiebel, in Würfel geschnitten
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
750 ml Tomaten (Konserve), in Stücken
100 g Oliven, entkernt, grob gehackt
2 EL Kapern, abgetropft
2 EL Tomatenmark
TL Chili-Flocken
450 g Vollkorn-Spaghetti
100 g kalifornische Walnüsse, grob gehackt, geröstet
Optional
Basilikumblätter, frisch geschnitten
Parmesan-Käse, gerieben

1. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel hinzufügen und fünf Minuten lang anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten.

2. Tomaten, Oliven, Kapern, Tomatenmark und Chili-Flocken hinzufügen und einrühren bis die Soße kocht. Anschließend auf niedriger Stufe für 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiter kochen.

3. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen, und die Pasta zur Soße in der Pfanne geben, mischen und mit Walnüssen bestreuen. Nach Belieben die Pasta mit Basilikum und Parmesan verfeinern und servieren.

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