Energie: 508 kcal/2122 kJ
Eiweiß: 15,9 g
Kohlenhydrate: 40 g
Fett: 31,2 g
750 g | kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
Salz | |
2 kg | weißer Stangenspargel |
1 Prise | Zucker |
80 g | kalifornische Walnüsse |
40 g | Butter |
1 Bund | Petersilie |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Serranoschinken |
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1. Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln in Salzwasser 15-18 Minuten kochen. Spargel schälen und die Enden abschneiden.
2. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 10-12 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und pellen.
3. Walnüsse grob hacken. Butter zerlassen, die Walnüsse darin leicht anrösten, Kartoffeln zugeben und kurz in der Walnuss-Butter schwenken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Unter die Kartoffeln mischen und mit Pfeffer würzen. Spargel abgießen und abtropfen lassen. Spargel auf einer Platte mit den Kartoffeln anrichten. Den Schinken dazu reichen.