Chia-Bowl mit Walnüssen, Feigen und Beeren

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 394 kcal
Eiweiß: 12,2 g
Kohlenhydrate: 26,5 g
Fett: 25,6 g
Davon gesättige Fettsäuren: 4,3 g
ungesättige Fettsäuren: 21,3 g

Zutaten

1 Portionen

Vanilleschote
20 g kalifornische Walnüsse, geröstet und kleingehackt
3 EL Chiasamen
2 EL griechischer Joghurt
1 TL Ahornsirup
120 ml Milch
1 frische Feige
75 g geforene Beeren
4 kalifornische Walnusshälften
2 Kirschen
Minzzweig

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Zubereitung

30 Minuten + 60 Minuten Kühlzeit

1. Das Mark der Vanilleschote mit den gerösteten und kleingehackten Walnüssen, Chiasamen, Joghurt, Ahornsirup und Milch vermischen und für 15 Minuten quellen lassen.
 
2. Die Feige halbieren und den Boden eines Marmeladenglases mit der Chia-Joghurtmasse füllen und die Feigenhälften darauf platzieren. Anschließend die restliche Chia-Joghurtmasse in das Glas füllen und für mindestens eine Stunde kaltstellen.
 
3. Die Beeren mit etwas Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und mit einem Löffel leicht zerstampfen.
 
4. Die Beerenmarmelade auf der Chia-Joghurtmasse verteilen und mit Kirschen und Walnusshälften dekorieren.