Energie: 394 kcal
Eiweiß: 12,2 g
Kohlenhydrate: 26,5 g
Fett: 25,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 4,3 g
ungesättigte Fettsäuren: 21,3 g
Vanilleschote | |
20 g | kalifornische Walnüsse, geröstet und kleingehackt |
3 EL | Chiasamen |
2 EL | griechischer Joghurt |
1 TL | Ahornsirup |
120 ml | Milch |
1 | frische Feige |
75 g | geforene Beeren |
4 | kalifornische Walnusshälften |
2 | Kirschen |
Minzzweig |
1. Das Mark der Vanilleschote mit den gerösteten und kleingehackten Walnüssen, Chiasamen, Joghurt, Ahornsirup und Milch vermischen und für 15 Minuten quellen lassen.
2. Die Feige halbieren und den Boden eines Marmeladenglases mit der Chia-Joghurtmasse füllen und die Feigenhälften darauf platzieren. Anschließend die restliche Chia-Joghurtmasse in das Glas füllen und für mindestens eine Stunde kaltstellen.
3. Die Beeren mit etwas Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und mit einem Löffel leicht zerstampfen.
4. Die Beerenmarmelade auf der Chia-Joghurtmasse verteilen und mit Kirschen und Walnusshälften dekorieren.