Ahorn-Walnuss-Fudge

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 151 kcal/ 632 kJ
Eiweiß: 1,2 g
Kohlenhydrate: 20 g
Fett: 7,3 g
Davon gesättige Fettsäuren: 2,9 g
ungesättige Fettsäuren: 4,4 g

Zutaten

50 Portionen

225 g Butter, gesalzen
400 g Zucker
310 ml Ahornsirup
400 ml Kondensmilch
300 g weiße Schokoladenstückchen
200 ml Marshmallow-Crème
100 g grob gehackte kalifornische Walnüsse

Zubereitung

10 Minuten + 1 Std. Ruhezeit

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, sodass das Papier über die Blechkanten hinausragt.

2. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und mit Zucker, Ahornsirup und Kondensmilch auf mittlerer Hitze zu einer Masse verrühren, bis sie zu kochen anfängt. Dann Temperatur niedrig stellen und unter stetigem Rühren 3 Minuten lang köcheln lassen.

3. Die Pfanne vom Herd nehmen, weiße Schokoladenstückchen und Marshmallow-Crème unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht und 70 g Walnüsse unterheben.

4. Die Masse in das ausgelegte Backblech gießen und die übrigen Walnüsse vorsichtig auf der Masse verteilen.

5. Eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen und anschließend den Fudge vom Backpapier lösen, portionieren und servieren.