Energie: 793 kcal
Eiweiß: 37,4 g
Kohlenhydrate: 40,3 g
Fett: 53,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 10,53 g
ungesättigte Fettsäuren: 42,5 g
Für das Hähnchen | |
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1 EL | Sumak |
1 | große Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
4 | Hähnchenschenkel, am Knochen und mit Haut |
60 ml | Granatapfelsirup |
Für den Couscous | |
200 g | Couscous |
30 ml | Olivenöl |
20 ml | Zitronensaft |
10 ml | Granatapfelsirup |
1 | kleiner Bund Petersilie, grob gehackt |
1 | kleiner Bund Minze, grob gehackt |
Kerne eines 1/2 Granatapfels | |
80 g | kalifornische Walnüsse, geröstet und grob gehackt |
2. Dann die Hähnchenschenkel bei mittlerer Hitze auf den Kohlegrill legen.
3. Nach 10 Minuten das Hähnchen mit 60 ml des Granatapfelsirups bestreichen und weiter rösten lassen bis es außen klebrig und glasiert und innen gar ist. (Um sicher zu gehen, kann mit einem Stäbchen in das Hähnchen gestochen werden, sind die Fleischsäfte noch rosa, weiter rösten bis sie klar sind).
4. Den Couscous nach den Packungsanweisungen kochen. In der Zwischenzeit das Olivenöl mit dem Zitronensaft und 10 ml des Granatapfelsirups verrühren. Den Couscous, die
Granatapfelkernen, die frischen Kräutern und die Walnüssen vermengen und zusammen mit dem Hähnchen servieren.