Walnuss-Power-Salat mit Walnuss-Dressing

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 665 kcal
Eiweiß: 19,8 g
Kohlenhydrate: 72,1 g
Fett: 29,6 g
Davon gesättige Fettsäuren: 4,97 g
ungesättige Fettsäuren: 24,6 g

Zutaten

1 Portionen

Für den Salat:
80 g Gerste
3 kleine Tomaten
1/4 Avocado
10 g Walnüsse
50 g grüner Salat
30 g Räucherlachs
Brokkolisprossen, nach Belieben
Für das Walnuss-Dressing:
40 g Walnüsse
1 TL Salz
1 EL Rohrzucker
Schwarzer Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Essig
1 EL Olivenöl

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Zubereitung

40 Minuten, inklusive 30 Minuten Kochzeit

1. Die Gerste nach Verpackungsanleitung ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen, bis sie alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Tomaten vierteln, Avocado würfeln und die Walnüsse hacken.

2. Den Salat auf einem Teller verteilen und die süße, gekochte Gerste drüber geben. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und auf dem Salatbett gleichmäßig verteilen. Die anderen Zutaten hinzufügen.

3. Für das Walnussdressing die Walnüsse sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten vermischen. Anschließend den Salat damit beträufeln.