Gerösteter kalifornischer Walnuss Hummus

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 262 kcal
Eiweiß: 4,23 g
Kohlenhydrate: 5,07 g
Fett: 24,9 g
Davon gesättige Fettsäuren: 2,78 g
ungesättige Fettsäuren: 22,1 g

Zutaten

6 Portionen

50 g Kalifornische Walnüsse
3 EL Walnussöl
1 Knoblauchzehe, geviertelt
1 Dose Kichererbsen (125 g), abgetropft und abgespült
1/2 TL Orangenabrieb
60 ml Orangensaft
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer

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Zubereitung

13 Minuten

1. Die kalifornischen Walnüsse bei 175°C (Umluft: 160°C; Gas: Stufe 2) für 6 Minuten rösten bis sie goldbraun sind. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. Die gerösteten Walnüsse mit dem Walnussöl und dem Knoblauch mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine vermischen bis ein Püree entsteht.

3. Kichererbsen, Orangenabrieb, Orangensaft sowie Salz und Pfeffer dazu geben und alles miteinander vermengen bis eine glatte Masse entsteht. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.