Kalifornische Walnuss Energie-Riegel

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 195 kcal
Eiweiß: 6,21 g
Kohlenhydrate: 15,9 g
Fett: 11,1 g
Davon gesättige Fettsäuren: 1,7 g
ungesättige Fettsäuren: 9,39 g

Zutaten

20 Portionen

300 g Kalifornische Walnusshälften
150 g getrocknete Kirschen
150 g getrocknete Aprikosen
180 g Honig
70 g Vanille Whey Protein Pulver
45 g Haferflocken
2 EL Kirschextrakt

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Zubereitung

45 Minuten

1. Den Ofen auf 120°C (Umluft: 100°C, Gas: Stufe ½) vorheizen. 100 g kalifornische Walnüsse zur Seite stellen und die restlichen Walnusshälften mit den anderen Zutaten zu einer feinen und klebrigen Masse vermengen.

 

2. Die übrigen Walnüsse grob hacken und zur Teigmasse hinzufügen und unterheben. Aus dem Teig ein 18 x 25 cm großes Rechteck formen und ca. 20 Riegel daraus formen bzw. schneiden.

 

3. Die Riegel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.