Walnuss Aprikosen Rumkugeln

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 150 kcal
Eiweiß: 2,22 g
Kohlenhydrate: 8,67 g
Fett: 10,8 g
Davon gesättige Fettsäuren: 6,04 g
ungesättige Fettsäuren: 4,76 g

Zutaten

20 Portionen

300 g dunkle Schokolade
100 g weiche Butter
3 EL Backkakao
50 g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
50 g kalifornische Walnüsse, fein gehackt
4 EL Rum
4 EL Backkakao zum Bestäuben

Zubereitung

4 Stunden 25 Minuten

1. Schokolade reiben und mit Butter vermengen. Backkakao, Aprikosen, Walnüsse und Rum hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verkneten.

2. Backkakao zum Bestäuben auf einen Teller geben.

3. Für eine Rumkugel einen Esslöffel Teig zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen, in Backkakao wenden. Die Kugeln für mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen.