Energie: 288 kcal
Eiweiß: 9,09 g
Kohlenhydrate: 41,1 g
Fett: 8,27 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
ungesättigte Fettsäuren: 7,37 g
3 | Karotten, mittelgroß |
200 g | Weizenmehl |
250 g | Weizenvollkornmehl |
1 TL | Salz |
1 | Päckchen Trockenhefe |
250 g | Buttermilch |
80 g | kalifornische Walnüsse |
1. Backofen auf 175°C (Umluft: 160°C; Gas: Stufe 2) vorheizen. Karotten schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Walnüssen im Blender fein raspeln.
2. Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel oder Küchenmaschine geben, Walnuss-Möhrenraspel hinzufügen und ca. 3 bis 4 Minuten gut durchkneten. Den Teig für eine Stunde gehen lassen.
3. Aus dem Teig zwei Baguettes formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech weitere 30 Minuten gehen lassen.
4. Das Ganze schließlich circa 40 Minuten backen lassen.