5 Zutaten-Energy-Bars mit kalifornischen Walnüssen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 135 kcal
Eiweiß: 2,3 g
Kohlenhydrate: 11,6 g
Fett: 8,3 g
Davon gesättige Fettsäuren: 0,9 g
ungesättige Fettsäuren: 7,4 g

Zutaten

16 Portionen

100 g kalifornische Walnüsse
200 g Datteln
150 g getrocknete Preiselbeeren
3 EL Kakaopulver
1 TL Rote-Beete-Pulver, gehäuft
16 Walnusshälften zur Dekoration

Zubereitung

Kühlzeit: 1 Stunde

1. 100 Gramm kalifornische Walnüsse in einen Mixer geben und feinmahlen. Datteln, Preiselbeeren und das Kakaopulver hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

2. Die Mischung in eine schmale Backform geben und mit der Rückseite eines Löffels flach drücken. Für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

3. Nach dem Abkühlen die Oberseite mit dem Rote-Beete-Pulver bestreuen, in 16 Riegel schneiden und jeweils mit einer Walnusshälfte dekorieren. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.