Rauchig würzige Walnüsse

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 240 kcal
Eiweiß: 5,07 g
Kohlenhydrate: 3,86 g
Fett: 22,6 g
Davon gesättige Fettsäuren: 3,3 g
ungesättige Fettsäuren: 19,3 g

Zutaten

14 Portionen

400 g kalifornische Walnüsse
4 EL geschmolzene Butter
60 ml Worcestershire Sauce
2 EL Tabasco Sauce oder eine alternative, scharfe Sauce
1 EL Sojasauce
1 EL scharfes Currypulver
1 EL Chilipulver

Zubereitung

10 Minuten + Backzeit: 30 Minuten

1. Den Ofen auf 100 °C (Umluft: 90°C, Gas: Stufe ½) vorheizen.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen, bis die Walnüsse komplett mit der Mixtur bedeckt sind.

4. Walnüsse auf dem Backblech verteilen

5. Walnüsse 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten einmal wenden.

6. Walnüsse heiß oder mit Raumtemperatur servieren.

7. Nach dem vollständigen Abkühlen luftdicht aufbewahren.