Energie: 464 kcal
Eiweiß: 10,3 g
Kohlenhydrate: 35,1 g
Fett: 30 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
ungesättigte Fettsäuren: 28,5 g
800 g | Butternusskürbis, geschält und gewürfelt |
2 | Paprika, gewürfelt (ca. 190g) |
75 g | Kalifornische Walnüsse |
150 g | sonnengetrocknete Tomaten in Olivenöl, halbiert |
2 EL | Olivenöl (von den eingelegten Tomaten) |
1 TL | Honig |
1 1/2 TL | geräuchertes Paprikapulver |
240 g | Orzo-Nudeln |
25 g | Basilikum, gehackt |
1. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gasherd Stufe 5) vorheizen.
2. Kürbis, Paprika und Walnüsse in eine große Auflaufform geben und mit 1 EL Olivenöl von den sonnengetrockneten Tomaten beträufeln. Mit Honig und Paprikapulver würzen und für 25 Minuten im Ofen backen bis das Gemüse weich ist.
3. In der Zwischenzeit die Orzo-Nudeln 9-10 Minuten in kochendem Wasser bissfest garen, gut abtropfen lassen.
4. Nudeln zusammen mit den sonnengetrockneten Tomaten unter das Gemüse heben, restliches Olivenöl und Basilikum hinzugeben. Nach Geschmack würzen.
Kochtipps: Zum Gericht passt Chorizo ganz ausgezeichnet, wenn man die Wurst mit dem Kürbis gemeinsam im Ofen röstet. Anstelle von Orzo-Nudeln können Sie auch gekochten braunen Reis oder Vollkornmakkaroni nehmen.