Salat von Rotkraut, Birne und Walnuss
Salat von Rotkraut, Birne und Walnuss
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Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 440 kcal
Eiweiß: 7,39 g
Kohlenhydrate: 33,0 g
Fett: 33,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 3,9 g
ungesättigte Fettsäuren: 28,4 g

Zutaten

2 Portionen

1/2 kleiner Rotkohl
1 reife Birne
2 Handvoll kalifornische Walnüsse
Für das Dressing:
3 EL Olivenöl
1 1/2 EL Apfelessig (alternativ Apfelsaft)
1 EL Honig
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

20 Minuten

1. Rotkraut auf einer Gemüseraspel grob reiben, mit einer Prise Salz mischen.

 

2. Birne waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.

 

3. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rundherum rösten.

 

4. Rotkraut, Birne und Walnüsse in eine Schüssel geben.

5. Für das Dressing Öl, Essig, Honig und Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Salat mischen. Salat servieren!

 

Tipp: Wer möchte, serviert den Salat mit Ziegen- oder Fetakäse. Die Birne kann auch Spalten-weise in Honig angedünstet werden und zum Salat serviert werden.