Quinoa-Käse Pancakes mit Walnüssen
Quinoa-Käse Pancakes mit Walnüssen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 404 kcal
Eiweiß: 20,2 g
Kohlenhydrate: 19,2 g
Fett: 28,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 5,48 g
ungesättigte Fettsäuren: 22,6 g

Zutaten

4 Portionen

400 g fein gehackter Brokkoli
200 g gekochter Quinoa
100 g geriebener Käse
120 g gehackte Walnüsse
2 Eier (oder 40 g gemahlene goldene Leinsamen, vermischt mit 100 ml Wasser)

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Zubereitung

ca. 30 Minuten inkl. Backzeit

1. Für die vegane Variante, die goldenen Leinsamen mit Wasser vermengen und für ein paar Minuten ruhen lassen. Bei der Variante mit Ei entfällt dieser Schritt.
 
2. Alle Zutaten gut vermischen und die Mischung mit einem Löffel in kreisförmigen Portionen, etwa einen Finger dick, auf einem Backblech oder in einer Backform verteilen.
 
3. Für 15-20 Minuten bei 180ºC backen.