Lasagne mit Walnüssen à la Chorizo
Lasagne mit Walnüssen à la Chorizo

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 784 kcal
Eiweiß: 18,6 g
Kohlenhydrate: 55,4 g
Fett: 56,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 5,04 g
ungesättigte Fettsäuren: 47,77 g

Zutaten

6 Portionen

Für die Walnussnudeln
300 g Hartweizengrieß
80 g Walnussmehl
10 g Walnussöl
150 g Wasser
Salz
Für die Walnuss-Bolognese
350 g grob gehackte Walnüsse
250 g feine Gemüsewürfel (Karotte, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch)
50 g Tomatenmark
400 g Dosentomaten
1 Prise geräuchertes Paprikapulver (Medium)
1 frisches Lorbeerblatt
50 g Cabernet Sauvignon Essig
100 g Veganer Käse
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

ca. 30 Minuten + 1 Stunde Garzeit + 30 Minuten Backzeit

1. Für die Walnussnudeln alle Zutaten für ca. 10-12 Minuten gut verkneten. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
 
2. Für die Walnuss-Bolognese die Gemüsewürfel und Walnüsse in etwas Olivenöl anschwitzen, bis sie goldbraun sind. Nun das Tomatenmark dazu geben und mit anrösten. Anschließend mit dem Cabernet Sauvignon Essig ablöschen und die restlichen Zutaten außer dem Käse dazu geben. Abschmecken und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
 
3. Für die Lasagne aus dem Nudelteig Lasagneplatten rollen und wie eine klassische Lasagne Schicht für Schicht mit der Walnuss-Bolognese in eine Auflaufform schichten. Dabei mit der Walnuss-Bolognese starten und sie auch als letzte Schicht verwenden. Den veganen Käse gleichmäßig über die letzte Schicht verteilen und dann ca. 25-30 Minuten bei 170 °C im Backofen garen.