Walnuss Power Bowl

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 315 kcal
Eiweiß: 15 g
Kohlenhydrate: 13 g
Fett: 28 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 10,5 g
ungesättigte Fettsäuren: 2,8 g

Zutaten

4 Portionen

60 g Kalifornische Walnüsse
200 g Kurze Nudeln
10 Kirschtomaten
5 Champignons
50 g Mais aus der Dose
50 g Brokkoli
20 g Rosinen
20 g Jalapenos
30 g Kopfsalat
1 Prise Salz & Pfeffer
Basilikum-Dressing
30 g Kalifornische Walnüsse
20 g Basilikum
20 g Essiggurken
5 Knoblauchzehen
1 Tasse Olivenöl
3 TL Zitronensaft
1 Prise Salz & Pfeffer

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Zubereitung

  1. Den Kopfsalat in Streifen schneiden.
  2. Walnüsse, Kirschtomaten, Champignons und Brokkoli in kleine Stücke schneiden.
  3. Olivenöl und Salz ins kochende Wasser geben, die Nudeln dazugeben und 8 Minuten kochen lassen.
  4. Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Anschließend mit Olivenöl beträufeln, Pilze und Brokkoli darin anbraten.
  5. Alle Zutaten für das Dressing in den Mixer geben und zerkleinern.
  6. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und gleichmäßig mischen.

Man kann den Salat pur essen oder als Brotbelag verwenden. Auch super für unterwegs!