Spaghetti mit Walnuss-Gemüse-Bolognese
Spaghetti mit Walnuss-Gemüse-Bolognese

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 823 kcal
Eiweiß: 25,9 g
Kohlenhydrate: 95,2 g
Fett: 37,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 6,5 g
ungesättigte Fettsäuren: 31,3 g

Zutaten

4 Portionen

150 g kalifornische Walnüsse
100 g Bio-Knollensellerie (am besten mit Grün)
2 Bio-Möhren (am besten mit Grün)
1 Zwiebel
2 Knobluchzehen
2 EL Olivenöl
2 Dosen gehackte Tomaten (á 400g)
1 EL Tomatenmark
1 EL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
Salz. Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
1/2 Bund Basilikum
50 Parmesan, am Stück

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Zubereitung

  1. Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten, bis sie duften, etwas abkühlen lassen, dann grob hacken. Das Wurzelgemüse putzen. Das Grün waschen und trocken schütteln. Für die Garnitur einen kleinen Teil der Blättchen fein schneiden. Das Gemüse schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein schneiden. Im erhitzen Öl andünsten, Möhren- und Selleriewürfel hinzufügen, einige Minuten mitbraten.
  2. Nüsse, Tomaten und Tomatenmark hinzufügen, alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Min köcheln lassen.
  3. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Spaghetti mit der Walnuss-Bolognese anrichten, mit Basilikum und dem Gemüsegrün bestreuen, den Parmesan darüber hobeln.