Lemon Walnut Pie
Lemon Walnut Pie

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 370 kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 17 g
Fett: 27 g

Zutaten

16 Portionen

150 g Butter
200 g Butterkekse
150 g + 2 EL kalifornische Walnusskerne
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
Saft von 1 Zitrone
1 Beutel Soßenpulver „Vanillegeschmack“ (ohne Kochen)
500 g Schlagsahne
1 EL Zucker
Öl für die Form
Backpapier

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Zubereitung

35 Minuten
  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse und 150 g Walnusskerne fein zerkleinern, mit der Butter mischen. Eine Tarteform (24 cm Durchmesser; 5 cm hoch; Hebeboden) mit Öl ausstreichen. Bröselmix hineingeben und zu einem flachen Boden und Rand andrücken. Kaltstellen.
  2. Kondensmilch mit Zitronenschale, bis auf ca. 1 TL zum Bestreuen, und Zitronensaft verrühren. Mit dem Soßenpulver kräftig ca. 1 Minute verrühren. 300 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Form geben und verstreichen. Ca. 2 Stunden kaltstellen. 
  3. 2 EL Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Herausnehmen, auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Die restlichen 200 g Sahne steif schlagen und locker-wellig auf dem Pie verstreichen. Walnusskerne und beiseitegestellte Zitronenschale darauf verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen.