Energie: 680 kcal / 2850 kJ
Eiweiß: 24 g
Kohlenhydrate: 34 g
Fett: 48 g
| Für die Knödel: | |
|---|---|
| 300 g | Babyspinat, gewaschen |
| 120 g | kalifornische Walnüsse, fein gehackt |
| 100 g | Haferkleie |
| 2 | Eier |
| 100 ml | fettarme Milch (oder pflanzliche Alternative) |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 Msp. | frisch geriebene Muskatnuss |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| Für die Sauce: | |
| 250 g | Champignons, blättrig geschnitten |
| 1 EL | Pflanzenöl |
| 1 | Zwiebel, in Streifen |
| 1 | Knoblauchzehe gehackt |
| 20 g | Butter |
| 20 g | Mehl |
| 200 ml | pflanzliche Kochsahne |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 | Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten |
| Zum Überbacken: | |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 50 g | feingeriebener Parmesan |
Tipp: Anstelle von Spinat kann auch Mangold verwendet werden, dann allerdings nur das Blattgrün, nicht die Stiele.