Vanille-Walnuss-Bites
Vanille-Walnuss-Bites

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 87 kcal
Eiweiß: 1,8 g
Kohlenhydrate: 7,1 g
Fett: 6,2 g

Zutaten

30 Portionen

250 g kalifornische Walnüsse
130 g Kerne-Mix
40 g Kokosraspeln
120 ml Ahornsirup
1 großes Eiweiß
2 TL Vanilleextrakt
Abrieb einer halben Orange
1/2 TL Zimt (optional)

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

30 min
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mini-Muffinformen mit Folienförmchen auslegen (keine Papierförmchen verwenden).
  2. Die Nüsse grob in 1 cm große Stücke hacken, damit sie gleichmäßig backen und leichter zu essen sind.
  3. In einer großen Schüssel die Nüsse, Samen und Kokosraspeln vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel Ahornsirup, Eiweiß, Vanilleextrakt, Salz, Zitronenschale und Zimt verquirlen.
  5. Die flüssige Mischung über die Nussmischung gießen und umrühren, bis alles gleichmäßig überzogen ist.
  6. Die Mischung mit einem Löffel in die vorbereiteten Muffinformen geben und mit der Rückseite des Löffels fest andrücken.
  7. 12–16 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und duften.
  8. Vor dem Herausnehmen in der Form vollständig abkühlen lassen.