Beeren-Crumble mit Walnüssen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 227 kcal/950 kJ
Eiweiß: 3,8 g
Kohlenhydrate: 23 g
Fett: 12,7 g

Zutaten

4 Portionen

600 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren)
2 Päckchen Vanillezucker
50 g kalifornische Walnüsse
2 EL Mehl (25 g)
2 EL Zucker
2 EL weiche Butter

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Zubereitung

ca. 30 Minuten

1. Beeren verlesen, abspülen und putzen. Beeren mit Vanillezucker mischen und auf 4 ofenfeste Tassen oder Schalen verteilen.

2. Walnüsse fein hacken. Mehl mit Walnüssen, Zucker und Butter zu Streuseln vermengen. Die Streusel über die Beeren bröseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 12-15 Minuten backen.

Tipp: Dazu können Sie nach Belieben Vanilleeis oder Schlagsahne reichen.