Steak mit Salat und Walnuss-Romesco

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 470 kcal
Eiweiß: 32,2 g
Kohlenhydrate: 9,5 g
Fett: 34,2 g

Zutaten

4 Portionen

Für das Walnuss-Romesco:
50 g kalifornische Walnüsse, geröstet
4 getrocknete Tomatenhälften (nicht in Öl eingelegt)
1 kleine Knoblauchzehe
15 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für das Salatdressing:
1 kleine Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
30 ml frischer Zitronensaft
15 ml Balsamico oder Rotweinessig
1 TL Dijonsenf
75 ml Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie oder Kerbel
Ansonsten:
500 g Strip loin- oder Sirloin-Steak (ca. 2,5 cm dick)
250 g gemischter grüner Salat

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

1. Für das Walnuss-Romesco Walnüsse grob hacken und mit den getrockneten Tomaten und dem Knoblauch in einem Mixer zerkleinern. Anschließend das Öl beifügen und die Zutaten gut vermischen. Das Romesco mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
2. Für das Salatdressing die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Salz vermengen. Anschließend mit Zitronensaft, Essig und Senf vermischen. Mit Olivenöl und Petersilie verquirlen.
 
3. Das Steak medium grillen. Dann das Fleisch eine Viertelstunde ruhen lassen, bevor es in dünne, diagonale Streifen geschnitten wird. Den Salat und das Fleisch auf 4 Tellern verteilen. Einen Esslöffel Dressing über den Salat träufeln und mit dem Fleisch und einem Esslöffel Walnuss-Romesco servieren.