Energie: 131 kcal/ 547 kJ
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 13 g
Fett: 7 g
Für den Teig | |
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250 g | weiche Butter oder Margarine |
250 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
375 g | Mehl |
1 Prise | Backpulver |
125 g | gemahlene Walnüsse aus Kalifornien |
30 g | Walnussstücke aus Kalifornien |
Außerdem | |
100 g | Vollmilch-Kuvertüre |
1 EL | bunte Zuckerperlen |
1. Butter mit den beiden Zuckersorten mit den Quirlen des Handrührers schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Danach das Ei zugeben. Mehl, Backpulver und Walnüsse mischen und ebenfalls unterrühren.
2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Als Kringel, in S-Form oder als Stangen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. In die Mitte je 1 Walnussstück setzen.
3. Das Gebäck in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175 Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4. Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchen mit einem Löffel oder einer Spritztüte streifenartig damit überziehen. Mit Zuckerperlen bestreuen.