Walnuss-Orangen-Schokoladen-Cookies
Walnuss-Orangen-Schokoladen-Cookies

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 149 kcal/ 623 kJ
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 12
Fett: 10 g

Zutaten

50 Portionen

Für den Teig
300 g Mehl
1 TL Backpulver
175 g Rohrzucker
Mark einer 1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
Schale einer Bio-Orange
1 Ei (M)
250 g Butter, kalt
250 g kalifornische Walnüsse
200 g Schokolade
Außerdem
10 Kumquats
150 g Zartbitterkuvertüre
50 kalifornische Walnusshälften
Borkenschokolade

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

ca. 1 Stunde + Trockenzeit

1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Salz und Orangenschale mischen. Ei und Butter in Stücken dazugeben und alles glatt verkneten. Walnüsse grob hacken, Schokolade grob würfeln und unter den Teig mischen.

2. Teig mithilfe eines Esslöffels als Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und leicht platt drücken. Dabei genügend Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Anschließend mit der Kuvertüre unregelmäßige Streifen auf die Plätzchen spritzen und je einen halben Walnusskern und eine Kumquatscheibe darauf setzen. Anschließend mit etwas Borkenschokolade verzieren und die Kuvertüre trocknen lassen.