Energie: 149 kcal/ 623 kJ
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 12
Fett: 10 g
Für den Teig | |
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300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
175 g | Rohrzucker |
Mark einer 1/2 Vanilleschote | |
1 Prise | Salz |
Schale einer Bio-Orange | |
1 | Ei (M) |
250 g | Butter, kalt |
250 g | kalifornische Walnüsse |
200 g | Schokolade |
Außerdem | |
10 | Kumquats |
150 g | Zartbitterkuvertüre |
50 | kalifornische Walnusshälften |
Borkenschokolade |
1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Salz und Orangenschale mischen. Ei und Butter in Stücken dazugeben und alles glatt verkneten. Walnüsse grob hacken, Schokolade grob würfeln und unter den Teig mischen.
2. Teig mithilfe eines Esslöffels als Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und leicht platt drücken. Dabei genügend Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Anschließend mit der Kuvertüre unregelmäßige Streifen auf die Plätzchen spritzen und je einen halben Walnusskern und eine Kumquatscheibe darauf setzen. Anschließend mit etwas Borkenschokolade verzieren und die Kuvertüre trocknen lassen.