Energie: 71 kcal/ 297 kJ
Eiweiß: 1 g
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 5 g
Für den Teig: | |
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250 g | Mehl |
175 g | Butter/Margarine |
75 g | Puderzucker |
5 g | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
1 | Msp. Backpulver |
60 g | gemahlene kalifornische Walnüsse |
1 | Päckchen Vanillezucker |
1 | Eigelb |
Außerdem: | |
60 g | kalifornische Walnusskerne, längs geviertelt |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre |
einige kandierte Orangen- und Angelikawurzelstreifen (ersatzweise kandierte bunt gemischte Kirschen) |
1. Die Teigzutaten glatt verkneten. In 4 cm dicke Rollen formen und 1 Stunde kalt stellen.
2. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann je 1/4 Walnuss in die Mitte drücken. Auf mit Backpapier belegten Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160 Grad Umluft 10 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen.
3. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen zur Hälfte darin eintauchen. Mit den Früchten verzieren.