Walnuss-Bissen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 71 kcal/ 297 kJ
Eiweiß: 1 g
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 5 g

Zutaten

60 Portionen

Für den Teig:
250 g Mehl
175 g Butter/Margarine
75 g Puderzucker
5 g Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
60 g gemahlene kalifornische Walnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
Außerdem:
60 g kalifornische Walnusskerne, längs geviertelt
150 g Halbbitter-Kuvertüre
einige kandierte Orangen- und Angelikawurzelstreifen (ersatzweise kandierte bunt gemischte Kirschen)

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

1. Die Teigzutaten glatt verkneten. In 4 cm dicke Rollen formen und 1 Stunde kalt stellen.

2. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann je 1/4 Walnuss in die Mitte drücken. Auf mit Backpapier belegten Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160 Grad Umluft 10 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen.

3. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen zur Hälfte darin eintauchen. Mit den Früchten verzieren.