Energie: 71 kcal/ 297 kJ
Eiweiß: 1 g
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 5 g
| Für den Teig: | |
|---|---|
| 250 g | Mehl |
| 175 g | Butter/Margarine |
| 75 g | Puderzucker |
| 5 g | Kakaopulver |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Msp. Backpulver |
| 60 g | gemahlene kalifornische Walnüsse |
| 1 | Päckchen Vanillezucker |
| 1 | Eigelb |
| Außerdem: | |
| 60 g | kalifornische Walnusskerne, längs geviertelt |
| 150 g | Halbbitter-Kuvertüre |
| einige kandierte Orangen- und Angelikawurzelstreifen (ersatzweise kandierte bunt gemischte Kirschen) | |
1. Die Teigzutaten glatt verkneten. In 4 cm dicke Rollen formen und 1 Stunde kalt stellen.
2. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann je 1/4 Walnuss in die Mitte drücken. Auf mit Backpapier belegten Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160 Grad Umluft 10 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen.
3. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen zur Hälfte darin eintauchen. Mit den Früchten verzieren.