Energie: 338 kcal/ 1415 kJ
Eiweiß: 12,3 g
Kohlenhydrate: 19,7 g
Fett: 23,3 g
| 8 | kleine Paprikas |
| 150 ml | Geflügelbrühe |
| 100 g | Couscous |
| 1 Zweig | frische Minze |
| 2 | Schalotten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Olivenöl |
| 50 ml | weißer Balsamico-Essig |
| 40 g | kalifornische Walnüsse |
| 1 TL | Chiliflocken |
| 150 g | Fetakäse |
| Salz, Pfeffer frisch gemahlen | |
| 1 TL | gemahlener Zimt |
| 1 Prise | Zucker |
1. Paprikas waschen und den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden. Paprikas mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.
2. Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und diesen 5 Min. quellen lassen. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) vorheizen.
3. Walnüsse fein hacken und kurz rösten. Schalotten und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und in 2 Esslöffel Öl andünsten. Mit Balsamico ablöschen und mit Walnüssen, Minze und zerbröckeltem Fetakäse unter den Couscous mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zimt abschmecken. Couscous-Mischung in die Paprikas füllen, Deckel auflegen. Paprikas in eine ofenfeste Form setzen.
4. Paprikas mit Öl beträufeln, mit Zucker bestreuen und etwa 10 Min. garen.