Walnuss-Stollen-Petit fours
Walnuss-Stollen-Petit fours

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 70 kcal/ 291 kJ
Eiweiß: 0,9 g
Kohlenhydrate: 7 g
Fett: 4,3 g

Zutaten

70 Portionen

Für den Hefeteig:
100 g kalifornische Walnüsse
350 g Mehl
2 Päckchen Trockenbackhefe
100 ml Milch (leicht erwärmt)
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
170 g weiche Butter
100 g getrockneter exotischer Früchte-Mix
Außerdem:
50 g Butter
250 g Puderzucker (gesiebt)
3 EL Rum + etwas Wasser
20 g Pistazien (gemahlen oder fein gehackt)
50 g kalifornische Walnüsse zum Garnieren

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

ca. 75 Minuten + Gehzeit


1. Walnüsse in einem elektrischen Zerkleinerer nicht zu fein mahlen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Trockenhefe, Milch und 1 Teelöffel Zucker in die Mulde geben und mit dem Mehl zu einem Brei verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.  Walnüsse, restlichen Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 60-75 Minuten gehen lassen.
 
2. Exotische Früchte sehr fein hacken und unter den Teig kneten. Nochmals ca. 15-20 Minuten gehen lassen.

3. Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einem Rechteck von ca. 32x24 cm ausrollen. In kleine Quadrate (ca. 3x3 cm) schneiden. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Nochmals ca. 10-15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 18-20 Minuten backen.

4. Butter zerlassen. Gebäck damit bepinseln. Auskühlen lassen.

5. Puderzucker mit Rum und etwas Wasser zu einem Guss verrühren. Gebäck damit bepinseln und mit Pistazien und Walnüssen verzieren.