Sommersalat mit Walnüssen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 236,82 kcal / 987,07 kJ
Eiweiß: 12,62 g
Kohlenhydrate: 22,92 g
Fett: 9,03 g

Zutaten

4 Portionen

500 g grüner Spargel
1 Fenchelknolle
300 g Möhren
Zitronensaft
1 Lollo rosso
500 g Cocktailtomaten
1 Bund Schnittlauch
150 g kalifornische Walnusskerne
Für das Dressing:
Saft einer 1/2 Zitrone
1 EL saure Sahne
2 EL Speiseöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Honig
200 g Joghurt
Walnusskerne zum Garnieren

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Zubereitung

ca. 23 Minuten

1. Grünen Spargel 8 Minuten kochen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden, Möhren raspeln, beides mit Zitronensaft beträufeln.

2.
Salat waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Alles auf einem Teller anrichten. Dressingzutaten mischen und über den Salat träufeln, mit einigen Walnusskernen und feingehacktem Schnittlauch dekorieren.