Sandwich mit Avocado-Walnuss-Creme

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 361 kcal/ 1516 kJ
Eiweiß: 9 g
Kohlenhydrate: 44 g
Fett: 16,5 g
Davon gesättige Fettsäuren: 3 g
ungesättige Fettsäuren: 13,5 g

Zutaten

4 Portionen

50 g kalifornische Walnüsse
2 reife Avocados
2 EL fettarmer Joghurt
Salz, Cayennepfeffer
etwas Zitronensaft
12 Radieschen
8 Scheiben Roggenbrot mit ganzen Körnern (à ca. 50 g)
4 Blatt Kopfsalat
40 g Alfalfa-Sprossen

Zubereitung

ca. 25 Minuten

1. Walnüsse hacken und in einer kleinen, beschichteten Pfanne kurz rösten. Auf einen Teller schütten und auskühlen lassen.

2. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen löffeln. Mit einer Gabel musig zerdrücken. Joghurt untermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Walnüsse untermischen. 

3. Radieschen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Alle Brotscheiben mit der Avocadocreme bestreichen. Vier Brotscheiben mit Radieschen, Kopfsalat und Alfalfa-Sprossen belegen. Mit den übrigen Brotscheiben (bestrichene Seite nach unten) abdecken. Nach Belieben einmal halbieren.