Linsen-Walnuss-Brotaufstrich

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 238 kcal / 998 kJ
Eiweiß: 12 g
Kohlenhydrate: 23 g
Fett: 11 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 1 g
ungesättigte Fettsäuren: 9 g

Zutaten

4 Portionen

150 g getrocknete Linsen, z.B. Tellerlinsen
65 g kalifornische Walnüsse, gehackt
2 TL Dijon-Senf
1 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer frisch gemahlen

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Zubereitung

ca. 10 Minuten + Kochzeit

1. Linsen waschen und nach Packungsanweisung etwa eine Stunde weich kochen.

2. Linsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben um das Püree cremiger zu machen.


Tipp: Der Aufstrich schmeckt gut auf kräftigem Bauernbrot. Auch Gemüse wie Radieschen oder Karotten eignen sich gut zum Dippen.