Energie: 533 kcal/2223 kJ
Eiweiß: 16,6 g
Kohlenhydrate: 70,3 g
Fett: 19,9 g
100 g | kalifornische Walnüsse |
120 g | Zucker |
400 g | tiefgefrorene Beerenfrüchte |
250 g | Magerquark |
500 g | Vanillejoghurt |
3 Päckchen | Bourbon Vanillezucker |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone |
1. Walnüsse grob hacken. 80 g Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und golden karamellisieren lassen. Walnüsse zufügen. Die Masse sofort auf ein Stück Backpapier geben und flach streichen. Das erkaltete Walnusskaramell in kleine Stücke hacken.
2. Beerenfrüchte mit restlichem Zucker pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Quark mit Joghurt, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Saft verrühren.
3. Quark abwechselnd mit Beerenfrüchten und Walnüssen in Gläser schichten. Mit Walnusskaramell verzieren.