Energie: 333 kcal/ 1390kJ
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 34 g
Fett: 19 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 11,5 g
ungesättigte Fettsäuren: 7,5 g
75 g | Zucker |
60 g | brauner Zucker |
240 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
160 ml | Milch |
115 g | Butter, geschmolzen und abgekühlt |
2 | Eier, leicht geschlagen |
1 1/2 TL | Vanilleextrakt |
100 g | Vollmilchschokoladenstückchen |
100 g | Halbbitterschokoladenstückchen |
65 g | kalifornische Walnüsse, gehackt |
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1. Den Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) vorheizen. 12 große Muffinförmchen leicht einfetten. In einer großen Schüssel Zucker, braunen Zucker, Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel Milch, Butter, Eier und Vanille mischen.
2. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die Milchmischung zufügen. Alle Zutaten gut verrühren. Anschließend die Schokolade und Walnüsse hinzufügen. Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
3. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen. Ob die Muffins fertig sind, kann auch mit einem Holzstäbchen geprüft werden. Man sticht das Stäbchen in den Muffin. Haftet beim Herausziehen kein Teig mehr an dem Stäbchen, so ist der Muffin fertig. Die Muffins auf dem Blech fünf Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter weiter abkühlen lassen.